1. Главная
  2. Решение для проекта ЕРС
  3. Решения для автоклавного газобетона (ААБ)
Решения для автоклавного газобетона (ААБ)
  • Примеры проектов производства автоклавного газобетона
  • Положение проекта: Компания Shandong Shengyuan Building Materials Co., Ltd. уделяет особое внимание качеству техники. В конце 2012 года компания приобрела линию по производству автоклавного газобетона с годовой производительностью 200т м³ и линию по производству автоклавных шлаковых блоков с годовой производительностью в 100млн блоков.


  • Проектная мощность
  • Руководители нашей компании являются членами Комитета по стандарту стеновых материалов и газобетона. Чэнь Синьцзян является специалистом в области новых материалов для возведения стен; Сюй Шуньу закончил политехнический университет города Ухань и является ведущим инженером страны в области разработок газобетона.


  • Технология производства
  • Для изготовления автоклавного газобетона применяется различное сырьё: вяжущие материалы (обычно использует цемент и известь); кремнеземистые компоненты (наибольшие распространение получил кварцевый песок, шлак, зольная пыль, керамические отходы, строительные отходы); газообразователь (зачастую применяет алюминиевая пудра).






  • Порядок заказа
  • Предпродажные услуги:Мы предоставляем бесплатную техническую консультацию для возможных клиентов, включая анализ сырья и техническое проектирование. И в то же время, мы создаем проектную заявку для клиентов согласно их реальной обстановке, после чего находим завод-изготовитель.




Опираясь на богатый опыт, KEDA специализируется в разработке, исследованиях и производстве линий изготовления автоклавных газобетонных блоков. Мы также предлагаем профессиональные услуги по управлению проектами и управлению эксплуатационной работой.

Описание автоклавного газобетона :
В состав газобетона входят цемент, известь, шлак, кварцевый песок, зольная пыль, газообразующий агент, стабилизатор пузырей и модификатор. В процессе создания блоков задействованы многие процессы, такие как измельчение, дозировка, перемешивание, заливка смеси, введение в смесь газообразователя, выдержка по времени, резка на блоки, автоклавная обработка, упаковка готовых изделий.

Автоклавные газобетонные блоки в основном применяются для строительства перегородок и комбинированных стен противопожарных свойств, при возведении зданий высотой 1-3 этажа, также быть наполнителем каркасов из стали или бетона. Из автоклавных блоков возводятся наружные стены многоэтажного здания с армопоясом. Отдельная сфера использования – строительство перекрытий для теплосбережения и теплоизоляции в сооружениях.

По сравнению с традиционным шамотным кирпичом, автоклавный газобетон экономит ресурсы земли, улучшает эффект теплосбережения и теплоизоляции, уменьшает потребление строительных материалов.

Таким образом, широкое применение газобетона не только экономически выгодно, но и характеризуется большой перспективой.

Автоклавный газобетон – это пористое бетонное изделие, полученное в результате перемешивания, заливки, введения газообразователя, выдержки по времени, резки, автоклавной обработки, постобработки. Газобетон состоит из тонкомолотого кремнеземистого компонента (кварцевого песка, зольной пыли, рудной муки, сланца), вяжущих веществ (цемента, извести), газообразующего компонента (алюминиевого порошка), воды и пр.

Такой газобетон называют автоклавным в связи с использованием автоклавной обработки. В настоящее время существует 2 типа газобетона: газобетон из песка и газобетон из зольной пыли, процент распространённости газобетона из песка равен примерно 10%.

Свойства автоклавного газобетона:
1. Низкая плотность. Плотность газобетонного блока не более 600 кг/м3, его собственный вес составляет 20% веса бетона, 28% кирпича.

2. Высокая огнестойкость. Газобетон является огнестойким материалом первого класса. Максимальный предел огнестойкости газобетона выше 700℃ - не разрушается при данной температуре.

3. Высокий показатель теплосбережения. Газобетон – высокоэффективный теплоизоляционный материал, коэффициент теплопроводности λ=0.12-0.16 Вт/(м*К), что составляет 13% от теплопроводности бетона, 28,6% кирпича. Стена, изготовленная из газобетона, получается значительно тоньше и легче, чем стена из других материалов при достаточных теплотехнических показателях.

4. Высокая прочность. Газобетон представляет собой силикатный материал, который в качестве главного минерального состава содержит тоберморит. Благодаря этому, газобетон обладает высокой рочностью, ему не страшно старение и выветривание. Срок службы равнозначен другим строительным материалам.

5. Материал экологически чистый. Уровень радиационного фона газобетонных изделий составляет 12 мкР/ч, что значительно ниже, чем международный стандарт 24 мкР/ч.

6. Простота работы. Возможность простой и быстрой работы со строительным материалом значительно сокращает стоимость труда. Один газобетонный блок по размеру равен 18 кирпичам. Так же газобетон можно пилить, строгать и вырезать пазы и пр. прямо на месте.

7. Отличная звуконепроницаемость. Благодаря пористой конструкции газобетон обладает превосходным звукопоглощающим звукоизоляционным свойством. Показатель звукоизоляции газобетонного блока толщиной 100мм, с двусторонней обработкой гашеной известью, составляет 40,6дБ.